Protegemos el Bosque Nativo y capacitamos a las comunidades rurales y mapuches en nuestros procesos.
  Propiedades

> Un país privilegiado
     
           
  Un país privilegiado        
  El Dr. Nowogrodski establece que Chile se encuentra en ventaja respecto a otros países para poder mejorar el consumo de estos benéficos frutos, ya que “en este momento se dispone de una gran superficie agrícola para las plantaciones de berries, que van prácticamente desde la cuarta hasta la décima región. Aquí las bayas más comunes que tenemos son las frutillas, frambuesas,arándanos, maqui, moras y rosa mosqueta. Todas con propiedades neuroprotectoras”.

Los berries además tienen fibra, vitamina C y E, potasio y magnesio, que ayudan fundamentalmente a la inmunidad y a la reparación de tejidos. Pero en definitiva, lo que hace este tipo de frutas a nivel neurológico, es proteger de sustancias que son tóxicas. “En algunas situaciones, el cerebro sufre -por ejemplo- la destrucción de las membranas que recubren las paredes de las células nerviosas a causa de los radicales libres, que son iones. Pero esto puede ser reparado por todas estas vitaminas y antioxidantes, ya que inhiben todas esas sustancias que son inflamatorias”, asegura el especialista.